segunda-feira, 2 de julho de 2018

Touriga Nacional

Ola!

Hoje venho vos falar de mais um produto que é produzido em abundancia no concelho de Penalva do Castelo!
Falo da casta Touriga Nacional, que graças ao micro-clima que o nosso concelho tem e pertencendo este a região demarcada do Dão, consegue atingir o auge da sua plenitude e sabor!
Esta uva de cor tinta pode ser usada em varias preparações para alem do Vinho!

O que é o Touriga Nacional?

Touriga Nacional é uma casta de uva tinta da família das Vitis Viniferas originária de Portugal.
Entre as tintas é a casta mais nobre de Portugal.[1] É a rainha das uvas portuguesas e que pelas suas qualidades para a vinificação, começa a ocupar cada vez mais espaço nas produções europeias, australianas e californianas. Em Portugal, é plantada desde o Douro até ao Alentejo, mas é na Região Demarcada do Dão que se revela em toda a sua plenitude.
O cacho, pequeno e alongado, possui bagos diminutos, arredondados, de tamanho não uniforme, com a epiderme negra-azul revestida de forte pruína; a polpa é rija, não corada, suculenta e de sabor peculiar.
(fonte: Wikipedia)




Agora graças ao processo de desidratação conseguimos obter as denominadas passas que são bastante características pelo seu sabor único e cor negra!
Estas mesmas irão ser utilizadas num produto confeccionado por mim que de certeza irá fazer as delicias dos amantes desta casta que alem de ser 100% nacional é um produto regional do nosso concelho!

Sem comentários:

Enviar um comentário